Grafi-Beef
steht für Fleisch von 10 Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Diese Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität.
Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.
Mutterkuh Schweiz = Natürliche Tierhaltung!
Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern
zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist Voraussetzung. Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen im Alter von 10 Monaten geschlachtet. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.
Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen
Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln
ist verboten.
Die Schlachtung erfolgt direkt neben dem Hof, ohne Verlade- und Transportstress.
Natura-Beef ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. Die Betriebe werden von beef control regelmässig kontrolliert.
Mit einem Zertifikat garantiert Mutterkuh Schweiz die Einhaltung des Natura-Beef-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung. Naturabeef